搜索

[教育杂谈] 借着机会“提醒”了一下队友

刚到单位,队友微信来说娃早上起来跟他说想买只猫,他答应了。原话是:你女儿想要一只猫,我和她说,只要期末考试语数外都考一百分就给她买,她就不愿意了。我心想,还好女儿正常发挥,如果一口答应他,我还得费一番功夫教育女儿了。
于是,对着队友发出一连串“温柔地”提醒:
1、考试100跟我们没关系,不然以后考试就是为我们考的?
2、买不买猫跟她考试没有关系,跟全家人的生活有关系。不是她想买就买了,那谁来养?场地,照顾都是问题。
3、如果是玩具,那不影响家庭正常生活当然可以决定买不买。
4、如果她能说服全家人一起养只猫,就可以考虑。
5、还有你不说她也会争取考满分的。为什么要强调,那如果没考好就没有奖励,不是变相鼓励物质和成绩挂钩吗?
6、她随口一提,根本只考虑到自己。不会考虑别人的感受,那么以后任何事情也是如此。你得帮她分析具体困难和原因,如果她还是很坚决,也希望努力克服,那就提醒她去做。不管成功与否,这都是好的事情。
之前还跟我吐槽女儿“打”奶奶要好好管管,结果自己这厢没啥原则。哎
lz思路清爽~~~~~~~~~~·哈哈哈
妈妈养儿观好正,就是这样的
只有能每天负责铲屎的人才能决定是否养猫
分析的很全面啊
赞楼主,思路清爽有说服力
我家世代养猫
谈恋爱那会 某只说我住这里不能养猫 —— 差点因为这事换人 —— 我左思右想,这个老公难得。猫可以等等。
现在这里住三只猫。猫一叫,我老公就说你是不是没给他们开罐头?猫病了,他去动物医学院把人家教授从办公室直接拉到医院。

希望小姑娘 坚持信念 不忘初心 终于有猫 猫肥家润
慈父严母啊!
分析得很好。
朗尼的姐姐 发表于 2020-10-23 10:34
我家世代养猫
谈恋爱那会 某只说我住这里不能养猫 —— 差点因为这事换人 —— 我左思右想,这个老公难得。猫可以等等。
现在这里住三只猫。猫一叫,我老公就说你是不是没给他们开罐头?猫病了,他去动物医学院把人家教授从办公室直接拉到医院。

希望小姑娘 坚持信念 不忘初心 终于有猫 猫肥家润

哇,向你学习。理想生活啊
可以养无毛猫斯芬克斯,或德文,不掉毛。其他就是喂食和铲屎了
队友?什么梗?

就事论事非常重要,掺合在一起,孩子会搞不清楚、建立错误的观念
你的逻辑我学习了
得学习学习,越来越没原则了。
楼主厉害!育儿观念一级棒!家里猪队友不给力的时候是要气死的
分析得很好,学习了,下次又不合理要求也这样
反正也考不到100,是我我也答应。
楼主提醒得好多啊
福明 发表于 2020-10-23 16:35
楼主提醒得好多啊

平时怎么说也听不进啊啊啊,机会难得啊啊啊
思路非常清楚,学习了