搜索

[房产财经] 房产置换

置换房子,不想先卖再买,为了少交税,有什么办法吗?
有钱 有房票你也可以买了不卖。 一买就是三大税 你是想少交什么税?看不懂…
zmxuxubaby 发表于 2020-05-22 16:46
有钱 有房票你也可以买了不卖。 一买就是三大税 你是想少交什么税?看不懂…

二套房的税率比首套高一倍。购房政策了解一下
税率 计算 看交易房产本身。是上家 满五 满二 唯一否   普遍下家承担而已 。你二套首付高  二套贷   搞搞清楚……
请懂行人参与讨论,国家管控后对于置换来说真的很麻烦
zmxuxubaby 发表于 2020-05-22 17:15
税率 计算 看交易房产本身。是上家 满五 满二 唯一否   普遍下家承担而已 。你二套首付高  二套贷   搞搞清楚……

请百度上税费种类了解一下
现在认房又认贷,你现在这个房子贷过款,卖了再买也算2套房。如果置换的普通住宅50%首付,非普通住宅70%首付。交多少税要看上家满五唯一增值税,不唯一还要加个税。税挺高的。
hellobaobao 发表于 2020-05-22 17:39
现在认房又认贷,你现在这个房子贷过款,卖了再买也算2套房。如果置换的普通住宅50%首付,非普通住宅70%首付。交多少税要看上家满五唯一增值税,不唯一还要加个税。税挺高的。

那契税有办法按1.5交吗?
认房又认贷 只是有没有房票的问题 先卖么多张房票 想按首套交税 想多了
yulia119 发表于 2020-05-22 17:59

认房又认贷是指银行房贷这块,有过贷款记录就算二套,首付七成。如果卖掉后,手里无房的情况下买家契税是按首套算的,收1.5个点契税,确实比二套省了1.5点契税
橙橙妈1919 发表于 2020-05-22 22:41
认房又认贷是指银行房贷这块,有过贷款记录就算二套,首付七成。如果卖掉后,手里无房的情况下买家契税是按首套算的,收1.5个点契税,确实比二套省了1.5点契税

终于遇到懂行的 就是想知道有没有民间方法能省了这个契税,1.5还是挺多的呢
yulia119 发表于 2020-5-22 22:54
终于遇到懂行的 就是想知道有没有民间方法能省了这个契税,1.5还是挺多的呢

没办法,除非约定卖房之后再去交易
卖了再买契税按首套算,贷款按二套算
yulia119 发表于 2020-05-22 22:54

对啊,1.5个点契税真的很多钱啊。增值税和个税确实跟上家是否满五唯一有关,这个要看具体的房子了。契税只知道一两种方法,不知道是否适用,私信你说吧
如果是置换的话,先卖再买是比较安全的和稳妥的呀。
yulia119 发表于 2020-05-22 22:54

先买再卖,只要在一年内,可以申请退税
具体请咨询交易中心
yulia119 发表于 2020-05-22 17:21
请懂行人参与讨论,国家管控后对于置换来说真的很麻烦

就是不让你置换,你说对了。
米特宝 发表于 2020-05-23 06:21
如果是置换的话,先卖再买是比较安全的和稳妥的呀。

因为涉及到学区房户口问题,所以不能先卖掉呢,愁人
peterqiuy 发表于 2020-05-23 06:56
具体请咨询交易中心

哦哦,谢谢,这个信息很有帮助!
yulia119 发表于 2020-05-23 07:43
因为涉及到学区房户口问题,所以不能先卖掉呢,愁人

如果资金雄厚,是无所谓先后了。
现在置换个房子真是费钱,各种税费,能省一点是一点,听了这么多懂行人的意见,学习了
yulia119 发表于 2020-05-22 17:59

这……还真不知道

看到上面有人回答你了。
太难了,手拉手要找到绝对靠谱的
peterqiuy 发表于 2020-05-23 06:56
具体请咨询交易中心

这个信息可靠吧,如果是真的太好了
建议还是先卖了再买,一是省税,二是有现金跟房东好谈价,三是拿现金去理财赚点小钱,四是倒逼你赶紧去买房。自住的话是要跟买家谈好半年到一年的缓冲期或返租。当然,也有踏空的风险。